• 天绎开创有源RFID卡自动化生产时代
  • 时间:2015-02-02 17:16 点击:
    •  
    • 物联传媒7月30日报道 有源RFID卡片是物联网要的数据采集终端设备之一。由于内嵌电池以及批量使用的规模有限,业界一直采用的生产方式是手动或半自动生产。日前,广州市天绎智能科技有限公司在广州新建了生产基地,并率先设立了两条有源RFID卡片自动化生产线,将中国有源RFID卡生产带入了自动化生产时代。

        虽然这些年国内的有源RFID卡片使用量节节攀升,但单个项目并没有形成大规模的应用。又因为有源卡的使用寿命受到卡内电池的限制,所以有源卡无法积压库存。绝大多数的时候有源卡是按需生产,不积累库存。因此,国内的有源卡供应商一直采用手工或半自动化的方式生产有源RFID卡片。当有大订单的时候,采用的解决办法也只是临时增加生产工人。这导致了国内有源RFID卡片产品的产能低、生产成本居高不下、产品性能一致性不高的现状。

        天绎智能向国际一流物联网企业看齐,按照规模化、工业化、自动化和信息化的思路,定制了有源RFID卡自动组装机械及配套设施,在国内率先建成两条规模大、产能高、设备优、技术先进的有源RFID卡片自动化生产线,推动国内有源卡片生产技术迈上了一个新台阶。
      与国内现有技术水平相比,天绎智能的自动化生产线实现了几大突破:

        一、实现了RFID自动化生产,减少了工人熟练程度对产品质量的影响,提高了产品质量及产品一致性。

        二、单位时间内有源卡片的产能大幅提升,为规模化应用奠定了基础。

        三、卡片生产间隔时间短,卡片使用寿命更加统一,避免了同一批卡片使用寿命不一致的难题。

        四、有效降低了卡片生产成本,提升了有源卡片供应商的利润空间。

        据悉,天绎智能自建的生产基地设在广州市大观工业区内,目前厂房已经装修完毕。其中一条有源RFID卡片自动生产线已经组装完毕,正在调试和试生产的阶段,预估计将马上正式投产。另一条生产线也将在9月完成组装调试。预计投产后,天绎智能每月有源RFID卡的产能将高达30万张,将远超过国内其它有源RFID企业,跃居国内产能第一位。

        天绎智能董事长郭岳衡先生表示:“新建生产基地是为了响应日益增加的有源卡片需求,尤其是电子学生卡市场的崛起。有源RFID卡已经被验证性能全面优越于原有IC或CPU学生卡,将在该市场大有可为。今年电子学生卡换卡的需求非常旺盛,这将是一个比拼技术又比拼产能的市场。”

      (来源:千龙网)
广州天绎智能科技股份有限公司
隐私保护政策 丨 使用条款 丨 法律声明
粤ICP备18073962号-2
广州天绎智能科技股份有限公司
TEL:400-6010-236   020-82013989
地址:广州市天河北路30号时代广场中座810