• 天绎科技与中长信投资签订合作协议
  • 时间:2015-02-02 17:21 点击:
  • 摘要:近几年来,融资难的问题是大多数中小企业都遇到的困难,这已成为中小企业进一步壮大发展的“瓶颈”问题。可喜的是,现今社会各界对中小型高新企业的发展给予了前所未有的关注,希望在缓解资金约束的基础上,推动中小型高新企业的进一步发展。

          近几年来,融资难的问题是大多数中小企业都遇到的困难,这已成为中小企业进一步壮大发展的“瓶颈”问题。可喜的是,现今社会各界对中小型高新企业的发展给予了前所未有的关注,希望在缓解资金约束的基础上,推动中小型高新企业的进一步发展。
          近日,在物联网产业中,就传出了喜讯:广州天绎智能科技有限公司(以下简称:天绎科技) 与以中国长城资产管理公司为大股东控股的广东中长信投资管理有限公司(以下简称中长信公司)签订投资合作协议。协议的签订标志着天绎科技将在物联网产业中进一步“大展拳脚”,进行大规模市场推介、新科技研发等方面有了充分了资金保障,为企业的长大发展注入了高能量。

          天绎科技成立于2007年初,是一家专业从事医疗信息远程化服务及医疗RFID高端产品研发,销售并面向用户提供有源射频领域解决方案及产品的企业。天绎科技一直十分重视与民生相关的医疗、教育等物联网项目的研发及推广,联合顶级专家和著名科研机构成功研发并推广首创产品——覆盖乡村医疗机构的医疗信息协作平台及母婴智能监护系统。而中长信公司是由中国长城资产管理公司控股,面向金融、房地产、不良资产及资源性资产领域,专注于股权投资市场的专业投资管理机构。 

          此次两家公司的成功合作可以说是强强联合,不仅为天绎科技的进一步发展提供了强有力的支持,也是一次中小型高新企业成功解决解决“融资难”问题的典范。

          据了解,天绎科技将利用中长信公司的前期投资推广本公司自主研发母婴智能监护系统。所谓的母婴智能监护系统是专业用于医院母婴智能监护并结合定位防盗的系统,能为医护人员提供可靠的新生儿标识工具,具有定位、防错失和防盗取功能,有效防止婴儿在医院内被有意或无意的调换、盗走,减少刑事犯罪,回避医院管理风险。该系统已在国内数个区域和多家医院内成功应用。未来,天绎科技计划将该系统推广应用到更多医疗机构,使更多的新生儿在医院得到安全保障。 

           早在2004年北京大学中国经济研究中心主任林毅夫在出席中国国际信用和风险管理大会时,就曾多次大声疾呼要重视中小企业融资难问题,并认为这将会影响未来30年我国经济发展的前途。在物联网产业如火如荼的今天,天绎科技的成功融资既是自身实力充分体现,也是适应市场后进一步发展的需求。中小型高新企业只有了解和适应市场环境变化要求后,将经济资源充分有机的整合利用,才能使自身逐步发展壮大,立于不败之地。
     
广州天绎智能科技股份有限公司
隐私保护政策 丨 使用条款 丨 法律声明
粤ICP备18073962号-2
广州天绎智能科技股份有限公司
TEL:400-6010-236   020-82013989
地址:广州市天河北路30号时代广场中座810